Утеплители для экошубы

Утеплитель на шубку из искусственного меха

Итак, друзья... Под стать наступившему сезону, мы посчитали важным помочь вам разобраться в теме, как утеплить шубу или сделать планируемое верхнее изделие действительно теплым. В том числе мы в общем разберем, как правильно подобрать утеплитель и на какие важные характеристики необходимо опираться при его выборе. Давайте начнем по порядку...


Купить лучший утеплитель для ваших шубок вы можете у нас: Утеплитель

ТРИ ГРУППЫ УТЕПЛИТЕЛЕЙ. ОБЩИЙ ОБЗОР

В настоящее время существует громадное количество различных утепляющих материалов, все их виды можно поделить на три основные группы: синтетические, натуральные и смешанные. Чтобы понять какой вам нужен утеплитель, необходимо разобраться в особенностях каждого из них.
Например, синтетические утеплители, такие распространенные как: термолайт, синтепон, изософт, холлофайбер, тинсулейт, шелтон и т.п обладают рядом важных особенностей, они:
● гиппоаллергенны;
● не накапливают грязи;
● не впитывают запахи;
● отлично держат форму;
● отлично переносят стирку;
● устойчивы к износу;
● не образуют благотворную микрофлору для появления клещей и вредных микроорганизмов.

Однако многие предпочитают натуральный утеплитель для одежды, так как считают данный материал более безопасным и теплым. На самом деле эффективность зависит не только от вида, а от качества и технологии изготовления одежды. Давайте рассмотрим особенности натуральных утеплителей, на примере пух, перо, шерсть, овчина:
● экологичные;
● легкие и долговечные;
● высокая теплоизоляция;
● устойчивы к износу;
● хорошая воздухопроницаемость;

Тем не менее, среди таких убедительных преимуществ, природный утеплитель может выступать сильным аллергеном для особо чувствительных людей, также пропускать влагу, удерживать ее в своей среде, тем самым вырабатывая благотворную флору для разведения вредных микроорганизмов. В таком случае, при выборе утеплителя, важно взвешивать все плюсы и минусы каждого вида.

Существует также третий тип из всех видов утеплителей, это смешанный. Например, ватин, шерстепон, альполюкс. Такой тип утеплителя примечателен тем, что содержит в себе, как натуральные, так и синтетические волокна. Особенности этого типа перечислять нет необходимости, т.к они уже известны из выше перечисленных характеристик предыдущих типов утеплителей.

Возможно самым лучшим вариантом станет синтетический или смешанный тип, так или иначе вы используйте искусственный мех - на шубу.

Далее мы рассмотрим особенности каждого из них.


ХАРАКТЕРИСТИКИ УТЕПЛИТЕЛЕЙ.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ УТЕПЛИТЕЛИ.

Возвращаясь к первой группе утеплителей, важно отметить, что синтетические утепляющие материалы, это 100% полиэстер или Акрил - AC. Самым распространенным и доступным считается синтепон. Его изготавливают при помощи скрепления полиэфирных волокон. Отличается данный вид утеплителя дешевизной, объемностью и легкостью в весе, а также высокими тепловыми свойствами. Однако, есть и минусы, например, склонность к деформации, повышенная влагопроницаемость и недолговечность. После стирки он теряет до половины своей толщины, не износоустойчив и не пропускает воздух. Поэтому, чаще всего его используют в недорогой демисезонной одежде, где не предполагается долгий срок эксплуатации.

Однако, на смену не очень практичному синтепону пришли более благородные представители синтетических утеплителей, например: тинсулейт, изософт, холлофайбер, вальтерм, термакс и т.п. Такие утеплители отличаются высокой теплоизоляцией, достойно выдерживают холодную зиму и мороз. Также, в ходе разработок синтетических утеплителей, появился еще один их подтип, как силиконовые, например, шелтер (shelter), силикон и термофин. Но не будем забегать вперед, давайте по порядку...

Как мы уже отметили, синтетические утеплители обладают высокими температурными характеристиками. Например, изософт и холлофайбер выдерживают тепловой режим до -25 градусов. А Тинсулейт пригоден даже для более сурового климата, до -40. Холлофайбер характеризуется доступностью, высоким качеством и надежностью. Обладает однородной пористой структурой, хорошо держит форму, не рассыпается даже после продолжительной носки. Однако, его можно использовать не под все виды верхней одежды. А вот тинсулейт, намного теплее и легче холлофайбера, но и соответственно, стоит гораздо дороже. Также, хочется отметить еще ряд преимуществ тинсулейта. На настоящий момент, его можно соотнести к числу самых теплых утеплителей. Он превосходно удерживает тепло, не деформируется после многократной стирки и продолжительной эксплуатации, способен возвращать форму, устойчив к износу и влаге. Он применяется для утепления повседневной зимней одежды, в том числе и той, что рассчитана для особого, экстремального климата. А также, в качестве наполнителя. Сочетание данного материала с таким продуктом, как искусственный мех – пожалуй идеальный вариант.

Изософт тоже относят к числу самых теплых утеплителей, при этом он дешевле тинсулейта и имеет более узкую сферу применения. Он применяется только в качестве утеплителя для зимней и демисезонной одежды, но не подходит в качестве наполнителя. Но зато у изософта есть один неоспоримый плюс, он защищает от попадания внутрь холодного воздуха и образует свободный выход влаги наружу. Такой утеплитель можно встретить в одежде для активного отдыха.

СИЛИКОНОВЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Шелтер — российский утеплитель, полиэстер, в основе которого сочетаются свойства натуральных и синтетических волокон. Такой утеплитель отличает гибкость и эластичность, воздушность и невесомость, а также высокие теплоизоляционные качества. Не мало важное преимущества этого утеплителя, он не сбивается в комки, не мнется и быстро возвращается в прежнюю форму. Не вызывает аллергии, не выделяет токсичных и вредных веществ. Очень популярен в использовании зимней, демисезонной и спортивной одежды, а также в экстремальных и суровых условиях.

Утеплитель Силикон — новейший материал, который характеризуют высокие теплоизоляционный свойства, прочность и устойчивость к износу, воздухопроницаемость. Он не сбивается, держит форму, не впитывает влагу, прост в уходе, выдерживает многократную стирку и эксплуатацию, не вызывает аллергию.

Термофин, также характеризуется легким весом, гигиеничностью и гипоаллергенностью, высокими теплоизоляционными качествами, экологичностью и безопасностью. Достаточно эластичный, позволяет свободно двигаться. Он отталкивает воду, не промокает и сохраняет тепло.

СМЕШАННЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Ватин — один из самых дешевых разновидностей смешанных утеплителей. В его состав входят: шерсть, вискоза, хлопок, синтетические волокна, различные отходы производства. Отличается низкой теплоизоляцией и тяжелым весом. Он удерживает влагу внутри, может накапливать запахи, в связи с чем, используется в настоящее время крайне редко.

Шерстепон — современный утеплитель российского производства. Содержит натуральную шерсть и полиэфирные волокна. Отличают легкость и упругость, высокая теплоизоляция. Однако может вызывать аллергическую реакцию. При сильном воздействии влаги деформируется. Без должной обработки в изделиях появляется моль.

Альполюкс — современный, легкий и теплый утеплитель. Сочетает натуральную шерсть мериноса и качественное микроволокно. Включает лучшие свойства натурального и синтетического наполнителя. Хорошо согревает и сохраняет тепло, безопасен и не вызывает аллергии, не мнется и быстро восстанавливает форму. Мягкий, пластичный и эластичный материал.

НАТУРАЛЬНЫЕ УТЕПЛИТЕЛИ

Пух, пух+перо — экологичный, легкий и долговечный, не дает впитываться влаге. Обладает высокими теплоизоляционными качествами, хорошо согревает и подходит для сильного мороза. Однако, может вызывать аллергию, кроме того, пух является подходящей средой для размножения клещей и хорошо притягивает пыль.

Шерсть, овчина — долговечный и гиппоаллергенный материал, устойчивый к износу. Здесь не скапливаются вредные микробы и насекомые. Также, качественная шерсть не колется, не впитывает пот и посторонние запахи. Она хорошо держит тепло, но при этом пропускает влагу и не всегда подходит для активной эксплуатации. Кроме того, она отличается тяжелым весом по сравнению с другими утеплителями. Данный вид утеплителя идеально подходит в качестве теплой подстежки или подкладки.


КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ УТЕПЛИТЕЛЬ

Купить лучший утеплитель для ваших шубок вы можете у нас: Утеплитель

Итак, мы плавно подошли к теме, как, собственно выбрать сам утеплитель. Для начала, мы хотели бы обратить ваше внимание на такой важный аспект, составляющий суть утеплителя, как воздух. Воздух, является лучшим теплоизолятором. Поэтому, чем больше неподвижного воздуха находится в утеплителе, тем лучше и дольше одежда сохраняет тепло. А чем легче волокна, тем больше полостей внутри для удержания воздуха. Поэтому наиболее подходящим вариантом является легкий утеплитель, он должен быть долговечным и устойчивым к износу, экологичным и безопасным. Он не должен впитывать влагу и посторонние запахи, терять форму, сминаться и скатываться, садиться и становиться тоньше в процессе эксплуатации. Также, необходимо знать про его плотность.
Существует различная плотность утеплителя, средняя величина составляет от 100-300 г/м2. Утеплитель 100 г/м2 подойдет для весны и осени. Утеплитель 180 г/м2 лучше выбирать для теплой зимы. Для классической европейской зимы или автоледи подойдет до 200 г/м2. Утеплитель свыше 300 г/м2 для холодной зимы при температуре ниже минус 25 градусов. Для суровых климатических условий подходят супер теплые утеплители плотности 400 г/м2.

После того, как мы разобрали общие и детальные характеристики базовых утеплителей, далее, необходимо проанализировать основной материал – это искусственный мех, под который подбирается сам утеплитель. В конкретном случае, мы будем работать с нашим продуктом категории премиум марок Mirofox или Tissavel. Как вы уже знаете, кто работал с нашим ассортиментом, тот знаком с его основой, вернее, типами основ. Кто нет, тем мы расскажем.
В ассортименте представлено множество красивых вариантов и купить искусственный мех в розницу или оптом всех их объединяют 3 основных типа основ: сетчатая рыхлая, сетчатая плотная, трикотажная. Благодаря таким типам переплетения, мех обладает прекрасной пластичностью, гибкостью, может красиво драпироваться и играть при движении. Соответственно, подбирая к нему тот или иной вид утеплителя, необходимо учитывать его как внешние, так и технологические особенности: тип основы, длина и плотность ворса. После подробного ознакомления с видами утеплителей, мы можем дать ряд общих рекомендаций по выбору универсального утеплителя под наш экомех.


ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ УТЕПЛИТЕЛЯ

● в качестве базового утепляющего материала под экомех, рекомендуем выбирать синтетический (тинсулейт, вальтерм, изософт и др.) и смешанный тип утеплителя (альполюкс);
● натуральный утеплитель использовать можно, но мы бы рекомендовали оформлять его в виде отлетной шерстяной подстежки, съемной или нет, не принципиально.
● к мехам, имеющим сетчатую основу, для дополнительного теплового эффекта, можно использовать мембранную ткань. Такого типа ткани предназначены для защиты от непогоды, ветра и влаги, образуя тем самым дополнительное чувство комфорта. Так, вы сможете сделать шубу менее продуваемой. Мембранную ткань можно соединять вместе с утеплителем, либо делать ее вместо подкладочного материала.
● подбирая утеплитель, обращайте внимание на его плотность. Перед покупкой, прикладывайте утеплитель к искусственному меху, смотрите как они вместе выглядят в объеме, в движении, дают ли они тот самый эффект, который хотите вы.

Так или иначе, рекомендовать какую-либо конкретную плотность утеплителя мы не можем, т.к его выбор несет индивидуальный характер и подбирается исключительно из личных пожеланий и потребностей на сколько теплым вы хотите сделать ваше изделие.

Итак, для простоты понимания, приведем в качестве наглядного материала специальную таблицу, где на примере рассмотрим несколько утеплителей с оптимальной для экомеха плотностью.

Таблица утеплителей для экомеха

Примечание: Хотели бы отметить, тепловой режим эко меха определен относительной величиной (в материаловедении нет величины теплопроводность или морозостойкость данного материала), соответственно он может варьироваться исходя из индивидуальной восприимчивости холода. Поэтому важно и стоит по вопросу теплового режима и необходимости мембраны проконсультироваться с узким специалистом, занимающимся непосредственно пошивом изделий из не натурального меха. В этих вопросах необходимо исходить из ваших личных пожеланий и потребностей. Также, если есть необходимость утеплить меховое изделие для более холодного климата (-30 и более), учитывайте толщину утеплителя, плотность ворса экомеха и то как они будут выглядит в наложении друг с другом.

Совет:В случае, если вас не устраивает толщина утеплителя, но хочется сохранить его тепловые качества, есть способ намеренно уменьшить его толщину путем специальной техники — стежки – проверено!

Друзья, мы надеемся, наша статья вам показалась полезной! Желаем вам продуктивного творчества и теплой зимы! Не мерзните!
Купить искусственный мех оптом или в розницу всегда можно в Мирофокс!


За более подробной информацией обращайтесь в MIROFOX – дистрибьютор экомеха премиум качества!


Статья по пошиву шуб из продукта - «eco fur / faux fur» подготовлена компанией МироФокс / MiroFoX в 2018 г., копирование запрещено и имеет уникальную метку!

Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.