меню
  • Оповещения 1
    • КИБЕР–MONDAY в Mirofox!

      Впервые вас ждёт пушистый Кибер-Sale на 12 лучших коллекций экомеха до – 50% OFF. Только 2 дня. С 30 – 31 января! 

      Готовьтесь, будет жарко!😉

  • Сравнить 0
  • Избранное 0
  • Корзина

Пошив шубы из искусственного меха своими руками



Мастер-класс:
Пошив шубы из искусственного меха своими руками!


Зима не за горами, а это значит, что пора готовиться к холодам и утепляться. Сшить шубку из эко-меха своими руками особенно приятно. В этой статье мы делимся простым мастер-классом по пошиву эко-шубки из Альпаки, цвета Василёк. Вы сможете создать шедевр даже с базовыми навыками шитья, главное желание. Ну а если Вы уже опытный человек в этом деле, то рекомендуем поделиться этой статьей с друзьями, им будет интересно и полезно ;)

Итак, шьем шубку из эко-меха Mirofox Alpaka Uakaya, поехали!



Шаг 1. Подготовка.


Создание стильной шубки - это как приготовление изысканного блюда. Необходимо запастись правильными «ингредиентами»: 


1. Искусственный мех Alpaka Uakaya от 2 - 2,5 метров (можно больше, зависит от длины шубы и фасона. Лучше всегда брать с запасом);

2. Подкладочная ткань от 2 метров (рекомендуем брать саржевого переплетения из 100% вискозы. Она дольше прослужит и не будет электризоваться);

3. Ветрозащита от 2 метров (либо утеплитель 2в1, вместе с ветрозащитой);

4. Утеплитель от 2 метров (Например бельгийский Isosoft 100 г/м2, его толщина около 3мм. - будет и тепло и форму не испортит. Если приобретаете эко-мех у нас, то на утеплитель вас ждет бонус в виде доп. скидки 20%);

5. Нитки;

6. Кнопки (количество на ваше усмотрение).

7. Зажимы, булавки.


Себестоимость качественной трендовой шубки вам обойдется 8 000 - 12 000 руб., в зависимости от типа выбранного экомеха и доп. опций в виде утеплителя, подклада и фурнитуры.

Для сравнения цены на готовый аналог в магазинах от 25 000 до 35 000 рублей и до бесконечности, в зависимости от бренда.


Шаг 2. Выкройка.


Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с моделью и подготовить выкройки для будущей шубки. Найти их можно у наших партнеров «Выкройки - Легко» или адаптировать из любых других известных вам вариантов в открытом доступе. В магазинах стоимость обычно приемлемая, около 200 - 300 руб., плюс есть полезные рекомендации и подробная инструкция по пошиву изделия.

Важный момент: убедитесь, что размеры на выкройке совпадают с вашими, иначе придется дополнительно познавать основы точного кроя и подгонки по фигуре.




Шаг 3. Раскрой.


Закрепляем выкройку на материале булавками или грузиками. Обводим и производим раскрой. Обязательно следите за направлением ворса, на изделии он должен идти сверху вниз. И ни в коем случае не режьте мех как обычную бумагу, иначе вы повредите ворс и некоторые участки будут с “проплешинами”. Чтобы этого не допустить, ножницами нужно подходить к самому основанию.




Те же действия проделываем с остальными материалами: утеплителем, ветрозащитой.


Шаг 4. Процесс пошива.


Не во всех выкройках шуб предусматривают утеплитель и ветрозащиту, но если вы хотите теплое изделие, то рекомендуем их добавить.

Собираем раскроенные слои в следующем порядке:

 мех;

 ветрозащита;

 утеплитель.


Теперь необходимо простегать по периметру наш “бутерброд” отступая от края среза 3-4 мм. Далее собираем изделие согласно инструкции к выкройке. Рекомендуем использовать универсальные иглы номер 90 для меха/утеплителя/ветрозащиты и универсальные иглы номер 70 для подкладочного материала.




Шаг 5. Финиш.

Шубка почти готова, остаются последние штрихи.

Необходимо распушить все швы - то есть аккуратно пластиковой иглой вытащить мех из швов и расправить его. Так шубка будет выглядеть более презентабельно.



Когда кнопки будут на своих местах, рекомендуем также вытащить мех, если вдруг вы его захватили при пришивании кнопок.




Важно! Ни в коем случае не причёсывайте экомех, особенно с такой "укладкой" как у Альпаки, грубой (металлической!) щёткой, иначе рискуете испортить структуру завитка, вырвав или повредив мех из его основы. 

Заключение.

Надеемся, что эта статья была полезной для вас. Естественно, полностью описать процесс пошива шубки в одной публикации довольно сложно, ведь это целое искусство! Но мы уверены, что у вас все получится, а премиальный эко-мех торговой марки Mirofox станет вашим верным помощником. Для данного мастер-класса использовалась коллекция Alpaka Uakaya 2022/23 в цвете Василёк. Выбрать этот и другие цвета вы можете на нашем сайте.

Благодарим за помощь в подготовке данной статьи швейного блогера Ксению Марьясову. На ее страничке в запрещенной сети вы найдете еще больше полезного контента по пошиву данной шубки и в целом гардероба для жизни. Подписывайтесь, рекомендуем - @kudri_v_style.



С любовью, команда Mirofox❤️.

♥ ♥ ♥
ПОЛЕЗНАЯ НАВИГАЦИЯ:

Лучшие цвета Alpaka из наличия
Как устранить заломы на экомехе стиркой?
Как ухаживать за экомехом
Раздел - лекала и курсы



Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.