ИСКУССТВЕННЫЙ МЕХ какие 3 базовых типа основы

В производстве искусственного меха используют 2 типа сырья, при этом основа полотен экомеха делится на 3 основных способа производства:

1 - Самый первый и уникальный способ - «вплетение». Данный метод был запатентован когда-то французской фабрикой Tissavel. В процессе развития рынка данную технологию стали использовать в Китае, но повторить на 100% уникальную технологию запрещено законом (патент). В чем основной плюс данной технологии - это пластичность основы при котором можно получить элегантные полотна, а значит и искусственные шубы, которые хорошо драпируются по фигуре. При производстве faux fur отдельно используют основу, как готовую заготовку и отдельно ворс, который вплетается в базу;

2 «плетение» - пожалуй самый целесообразный способ, когда из одного сырья получается готовое мягкое золото. Как правило в данной технологии используют только полиэстер. Здесь, как и в любом другом варианте важную роль играет плотность искусственного меха -  в корне определяющая назначение ткани.  Выполняя пошив шуб из искусственного меха своими руками, на заказ или просто покупая в магазине экошуб, стоит уточнять плотность, которая должна быть не менее чем 600 гр на М2 (применимо к всем типам основ);

3 -  наиболее популярный в свое время - «трикотажный». Для основы в современном производстве, как правило используется полиэстер (PE), так же, но крайне редко встречаются - хлопок, вискоза, шерсть. После 2010 г. натуральные основы стали не популярны, поскольку не имеют рационального требования при пошиве верхней одежды. Производство такого типа искусственного меха выполняется методом «ткачества», когда сырье основы переплетается с сырьем ворса. Ранее ворс приклеивали, но из за плохого качества сцепления, такая технология эволюционировала.




Примечание  - искусственный мех для игрушек имеет низкую плотность основы и низкий сорт сырья. Как правило на этот крючок попадает каждый второй покупатель не принимающий, что  все же существует отличное качество и в отношении цены имеет решающее значение на пороге 21 века. Итак, меховая фабрика может произвести абсолютно любой тип  основы или сырья по назначению(для игрушек, для мебели, для отделки), но не всегда покупатель хочет осознавать принципы базирующиеся на качестве, если мы говорим о современной верхней одежде.



Метки: новости
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.